柿なます
材料(4人分) 柿・・・・・・・・・・1個 大根・・・・・・・・4cm 人参・・・・・・・・4cm ゆずの皮・・・・・・・少々 白ごま・・・・・・・大匙1 A:砂糖・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・70cc 塩・・・・・・・小匙1/3作り方 1.柿は皮を剥いて種を取り賽の目に切る。 2.大根、人参は千切りにして塩もみする。 3.ゆずの皮は千切りにする。 4.白ごまは香ばしく炒って刻んでおく。 5.Aをあわせて煮立てさましておく。 6.柿と大根、人参をAであわせて器に盛りゆずの皮、 刻んだごまを振る。
柿なます エネルギー 69kcl たんぱく質 1.0g 脂質 1.4g 炭水加物 13.7g 食塩 0.4g
ページ指定:1を選択してください