柿のごま酢和え
材料(4人分) 干し柿・・・・・・小3ケ (酢・砂糖各小匙1) 干し椎茸・・・・・・3枚 (酒・醤油・砂糖各小匙1) きゅうり・・・・・・1本 A:すりごま・・・・大匙2 酢・・・・・30cc 砂糖・・・・・大匙1 塩・・・・・・・少々作り方 1.干し柿の種とへたを取り、真中に包丁を入れて開き 粗い千切りにして笊の上で酢、砂糖各小匙1を振り しんなりとさせる。 2.干し椎茸はよく洗いぬるま湯で戻し、戻し汁100 cc、酒・醤油・砂糖で煮て味付けをしておく。 3.きゅうりは短冊に切り塩を振りしんなりしたら軽く 絞る。 4.Aを合わせ1,2,3と合える。
柿のごま酢和え エネルギー 165kcl たんぱく質 3.1g 脂質 5.8g 炭水加物 29.3g 食塩 0.5g
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