糸蒟蒻としみ豆腐の炒め煮
材料(4人分) 糸蒟蒻・・・・・・・1袋 凍み豆腐・・・・・・4枚 だし・・・・・・・400cc 醤油・・・・・・・大匙2 ごま油・・・・・・大匙1作り方 1.糸蒟蒻は塩で軽くもんでから水で洗いたっぷりの湯で 3分ゆでてざるにあげ、4cm長さに切っておく。 2.凍み豆腐は湯に漬けて戻し、薄切りにする。 3.ごま油を熱し1の糸蒟蒻を入れて良く炒め、醤油を からめてから、だしを入れ凍み豆腐を入れて煮汁が なくなるまで煮る。
糸蒟蒻と凍み豆腐の
炒め煮エネルギー 54kcl たんぱく質 2.7g 脂質 3.9g 炭水加物 2.8g 食塩 1.3g
ページ指定:1を選択してください