いかの墨あえ
材料(4人分) 刺身用いか・・・・・・1杯 いくら醤油漬け・・・大匙1 <あえごろも> イカ墨・・・・・・・・適量 おろしわさび・・・・・少々 味醂・・・・・・・・・少々 醤油・・・・・・・・・少々作り方 1. いかははらわたを取り出し、きれいに水洗いする。 2.皮を剥いて縦半分に切り、水気をふいて5mm幅 の細切りにする。 3.2の一部を別にとっておき、残りを和え衣で合える。 4.3を器に盛り、別に取っておいたいかを載せ上に いくらを飾る。
いかの墨和え エネルギー 84kcl たんぱく質 13.3g 脂質 2.2g 炭水加物 1.8g 食塩 1.6g
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