いちじくの白和え
材料(4人分) いちじく・・・・・・・4個 三つ葉・・・・・・・・3本 木綿豆腐・・・・・・ 100g 砂糖・・・・・・・・小匙1 薄口醤油・・・・小匙1・1/2 酢・・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・・・少々作り方 1.いちじく熱湯でさっと茹でて皮を剥き適当に切る。 2.三つ葉を2cm長さに切る。 3.豆腐は重石をして水気を切りすり鉢ですり調味料を 入れて混ぜ合わせる。 4.いちじくと三つ葉を2に加えて合える。
いちじくの白和え エネルギー 47kcl たんぱく質 2.0g 脂質 1.1g 炭水化物 7.8g 食塩 0.4g
ページ指定:1を選択してください