いちじくの白和え

いちじくの白和え

材料(4人分) いちじく・・・・・・・4個 三つ葉・・・・・・・・3本 木綿豆腐・・・・・・ 100g 砂糖・・・・・・・・小匙1 薄口醤油・・・・小匙1・1/2 酢・・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・・・少々
いちじくの白和え
エネルギー 47kcl
たんぱく質 2.0g
脂質 1.1g
炭水化物 7.8g
食塩 0.4g
 
作り方 1.いちじく熱湯でさっと茹でて皮を剥き適当に切る。 2.三つ葉を2cm長さに切る。 3.豆腐は重石をして水気を切りすり鉢ですり調味料を  入れて混ぜ合わせる。 4.いちじくと三つ葉を2に加えて合える。
logo

  ページ指定:1を選択してください