牛肉としめじの炊き合わせ
材料(4人分) 牛肉切り落とし・・・・120g しめじ・・・・・・・・100g ししとう・・・・・・・・6本 粉山椒・・・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・・・少々 A:醤油・・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・・大匙2酒・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・少々 作り方 1.しめじは小房に分ける。ししとうは縦に4等分にする。 2.鍋に少量の油を熱し、牛肉を炒め、しめじを加えて しんなりするまで炒める。 3.しめじがしんなりしたらししとうを加えて炒める。 4.Aを加えて炒め合わせ最後に山椒を振って香りをそ える
牛肉としめじの
炊き合わせエネルギー 177kcl たんぱく質 5.3g 脂質 12.8g 炭水加物 7.5g 食塩 0.7g
ページ指定:1を選択してください