五目野菜の白和え

五目野菜の白和え

材料(4人分) 和え衣  木綿豆腐・・・・・・・1/2丁  白ごま・・・・・・・・大匙2  塩・・・・・・・・・小匙1/2  砂糖・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・小匙1/2 野菜  人参・・・・・・・・・30g  きゅうり・・・・・・・1/2本 こんにゃく・・・・・・1/3個 
五目野菜の白和え
エネルギー 113kcl
たんぱく質 5.4g
脂質 4.3g
炭水加物 13.1g
食塩 2.0g
 干し椎茸・・・・・・・・2枚 きくらげ・・・・・・・・3枚 だし・・・・・・・・・・50cc 味醂・・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・・大匙2
作り方 1.人参は2cm×7mmの短冊に切る。 2.こんにゃくは人参と大きさをそろえて切ってから茹でる。 3.椎茸・木耳は湯に戻してから細切りにする。 4.1、2、3をだしと醤油、味醂で下煮しておく。 5.きゅうりは小口に切ってから塩もみしておく。 6.豆腐は茹でてから水切りする。 7.白ごまは炒ってよくすり豆腐を加えてする。そのほかの調味料を  加え4、5の野菜とあえる。  
logo

  ページ指定:1を選択してください