五目野菜の白和え
材料(4人分) 和え衣 木綿豆腐・・・・・・・1/2丁 白ごま・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・小匙1/2 砂糖・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・小匙1/2 野菜 人参・・・・・・・・・30g きゅうり・・・・・・・1/2本 こんにゃく・・・・・・1/3個干し椎茸・・・・・・・・2枚 きくらげ・・・・・・・・3枚 だし・・・・・・・・・・50cc 味醂・・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・・大匙2 作り方 1.人参は2cm×7mmの短冊に切る。 2.こんにゃくは人参と大きさをそろえて切ってから茹でる。 3.椎茸・木耳は湯に戻してから細切りにする。 4.1、2、3をだしと醤油、味醂で下煮しておく。 5.きゅうりは小口に切ってから塩もみしておく。 6.豆腐は茹でてから水切りする。 7.白ごまは炒ってよくすり豆腐を加えてする。そのほかの調味料を 加え4、5の野菜とあえる。
五目野菜の白和え エネルギー 113kcl たんぱく質 5.4g 脂質 4.3g 炭水加物 13.1g 食塩 2.0g
ページ指定:1を選択してください