五目きんぴら

五目きんぴら

材料(4人分) ごぼう・・・・・・・・・1本  人参・・・・・・・・・1/2本 油揚げ・・・・・・・・・1枚 蓮根・・・・・・・・・1/2本 いんげん・・・・・・・・6本 赤唐辛子・・・・・・・・1本 白ごま・・・・・・・・・少々 A:砂糖・・・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・大匙2   味醂・・・・・・・大匙1   醤油・・・・・・大匙1.5  サラダ油・ごま油・・各大匙1
五目きんぴら
エネルギー 167kcl
たんぱく質 3.3g
脂質 8.9g
炭水加物 16.8g
食塩 1.0g
作り方 1.ごぼうと人参は千切り。油揚げは油抜きして千切り。   蓮根は薄い輪切りにし、半月に切る。 2.いんげんは茹でて斜めに薄切りにする。 3.鍋にサラダ油とごま油を熱し、ごぼうを炒めしんな りしてきたら人参、油揚げの順に炒め合わせAと 赤唐辛子の種を取り輪切りにして加える。 4.火を弱め、2〜3分炒め煮してから強火にし汁気が なくなってきたら蓮根を加え汁をからめるように して炒め煮する。 5.おろし際にいんげんを加えごま、赤唐辛子の輪切り をのせる。
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