ごま豆腐

ごま豆腐

材料(4人分) 水・・・・・・・・・500cc くず粉・・・・・・・・50g 練りごま・・・・・・・50g <ごまだれ> だし・・・・・・・・大匙4 醤油・・・・・大匙1・1/2 砂糖・・・・・・・大匙1強 すりごま・・・・・・・20g ねりごま・・・・・・大匙1
ごま豆腐
エネルギー 190kcl
たんぱく質 4.8g
脂質 12.0g
炭水加物 17.9g
食塩 0.9g
作り方 1.水とくず粉をボールに入れ泡立て器でやさしく かき混ぜる。 2.練りごまを別ボール(ガラスがよい)に入れ1 を少しずつ加えて混ぜる。 3.2をラップをかけないでレンジ500wで3分。 木杓子でよく練り再び500w2分木杓子で練る。 500wで1分。再び木じゃくしで練る。 4.葛が透明になるまでレンジで1分づつかけて様子を 見る。 5.水で濡らした型に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷や し固める。 6.固まったら型から取り出し切り分けて器に盛りごま だれをあわせてかける。  
logo

  ページ指定:1を選択してください