大根の和風サラダ
材料(4人分) 大根・・・・・・・・300g クレソン・・・・・・・・1束 焼き海苔・・・・・・・・2枚 削り節・・・・・・・・・5g <調味料> ゆずの絞り汁・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・小匙1 生姜の絞り汁・・・・大匙1/2 塩・・・・・・・・・小匙2/3 オリーブオイル・・・・・・・大匙4作り方 1.大根は千切り、クレソンは葉を摘み取る。冷水に放し パリッとしたら水気を切る。 2.海苔はさっとあぶって小さくちぎる。 3.調味料で大根とクレソンを和え器に盛って焼き海苔と 削り節を乗せる。
大根の和風サラダ エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください