油揚げとぜんまいの胡麻和え
材料(4人分) 油揚げ・・・・・3枚 ぜんまい・・・・1袋 酒・・・・・・大匙1 醤油・・・・・大匙1 [和え衣] 黒ごま・・・・・大匙2 醤油・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・大匙3作り方 1.油揚げは横半分に切って5mm幅に切る。 笊に入れ熱湯をかける。ぜんまいは3cm長さに 切る。 2.油揚げとぜんまいはボールに入れ醤油と酒各大匙1 で下味をつけておく。 3.黒ごまは炒りすり鉢でよくする。醤油、酒、砂糖を 加えて衣を作り2をあえる。
油揚げとぜんまいの
胡麻和えエネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください