油揚げとぜんまいの胡麻和え

油揚げとぜんまいの胡麻和え

材料(4人分) 油揚げ・・・・・3枚 ぜんまい・・・・1袋 酒・・・・・・大匙1 醤油・・・・・大匙1 [和え衣] 黒ごま・・・・・大匙2 醤油・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・大匙3
油揚げとぜんまいの
胡麻和え
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
作り方 1.油揚げは横半分に切って5mm幅に切る。  笊に入れ熱湯をかける。ぜんまいは3cm長さに  切る。 2.油揚げとぜんまいはボールに入れ醤油と酒各大匙1   で下味をつけておく。 3.黒ごまは炒りすり鉢でよくする。醤油、酒、砂糖を   加えて衣を作り2をあえる。
logo

  ページ指定:1を選択してください