油揚げと菜の花炒め

油揚げと菜の花炒め

材料(4人分) 菜の花・・・・・・・1束 にんにく微塵切り・・1片 油揚げ・・・・・・・2枚 A:酒・・・・・・大匙1   醤油・・・・・小匙1   塩こしょう・・・少々 サラダ油・・・・・大匙2
油揚げと菜の花炒め
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
   
作り方 1.菜の花は1,2時間冷水に漬けてピンとさせる。  油揚げは15mm幅に切る。 2.中華なべを熱してサラダ油をひき、にんにくを  炒め香りが出たら油揚げを加えカリッとするまで  炒める。 3.水気を切った菜の花を加えて炒めAで調味する。
logo

  ページ指定:1を選択してください