油揚げと菜の花炒め
材料(4人分) 菜の花・・・・・・・1束 にんにく微塵切り・・1片 油揚げ・・・・・・・2枚 A:酒・・・・・・大匙1 醤油・・・・・小匙1 塩こしょう・・・少々 サラダ油・・・・・大匙2作り方 1.菜の花は1,2時間冷水に漬けてピンとさせる。 油揚げは15mm幅に切る。 2.中華なべを熱してサラダ油をひき、にんにくを 炒め香りが出たら油揚げを加えカリッとするまで 炒める。 3.水気を切った菜の花を加えて炒めAで調味する。
油揚げと菜の花炒め エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください