新玉葱と挽き肉のあんかけ

新玉葱と挽き肉のあんかけ

材料(4人分) 新玉葱・・・・・・・・2個 豚挽肉・・・・・・・・150g 生椎茸・・・・・・・・・2枚 人参・・・・・・・・1/4本 生姜・・・・・・・・・・1片 にんにく・・・・・・・・1片 長ねぎ・・・・・・・・・5cm 小葱・・・・・・・・・・1本 豆板醤・・・・・・・・小匙1 油・・・・・・・・・・大匙2 ごま油・・・・・・・・小匙1 A:湯・・・・・・・100cc   醤油・・・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・大匙1   砂糖・・・・・・・小匙1   洋風だし・・・・・小匙1 水溶き片栗粉     小匙2  
新玉葱と挽き肉の
あんかけ
エネルギー 179kcl
たんぱく質 8.7g
脂質 9.8g
炭水加物 13.3g
食塩 1.0g
         
作り方             1.新玉葱は1.5cm幅の輪切りにし 油を熱したフライパンでじっくり  焼き、取り出しておく。 2.生姜、にんにく、長葱、椎茸、人参は微塵切りにする。  小葱は小口切りにする。 3.フライパンに油大匙1を熱し生姜、にんにくを炒めて香りを出し  豆板醤を加えてさらに炒め、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで  炒める。 4.椎茸、人参を加えさらに炒める。Aを加えて汁気を飛ばすように 炒め、長葱を加えてさっと混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつける。 5.ごま油を落とし、1の玉葱にかけ小葱を盛る。
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