新玉葱と挽き肉のあんかけ
材料(4人分) 新玉葱・・・・・・・・2個 豚挽肉・・・・・・・・150g 生椎茸・・・・・・・・・2枚 人参・・・・・・・・1/4本 生姜・・・・・・・・・・1片 にんにく・・・・・・・・1片 長ねぎ・・・・・・・・・5cm 小葱・・・・・・・・・・1本 豆板醤・・・・・・・・小匙1 油・・・・・・・・・・大匙2 ごま油・・・・・・・・小匙1 A:湯・・・・・・・100cc 醤油・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・小匙1 洋風だし・・・・・小匙1 水溶き片栗粉 小匙2作り方 1.新玉葱は1.5cm幅の輪切りにし 油を熱したフライパンでじっくり 焼き、取り出しておく。 2.生姜、にんにく、長葱、椎茸、人参は微塵切りにする。 小葱は小口切りにする。 3.フライパンに油大匙1を熱し生姜、にんにくを炒めて香りを出し 豆板醤を加えてさらに炒め、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで 炒める。 4.椎茸、人参を加えさらに炒める。Aを加えて汁気を飛ばすように 炒め、長葱を加えてさっと混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつける。 5.ごま油を落とし、1の玉葱にかけ小葱を盛る。
新玉葱と挽き肉の
あんかけエネルギー 179kcl たんぱく質 8.7g 脂質 9.8g 炭水加物 13.3g 食塩 1.0g
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