椎茸のはさみ揚げ

椎茸のはさみ揚げ

材料(4人分) 椎茸・・・・・・・・8枚 剥き海老・・・・135g 蓮根・・・・・・・30g A:塩・・・・・・小匙1/2   酒・・・・・・・小匙2   長葱の微塵切り・・大匙2  生姜の微塵切り・・小匙1   片栗粉・・・・・・大匙1 小麦粉・・・・・・・・適宜 揚げ油・・・・・・・・適宜 レモン・・・・・・・・・・1個
椎茸のはさみ揚げ
エネルギー 97kcl
たんぱく質 6.7g
脂質 4.3g
炭水加物 7.6g
食塩 0.8g
作り方  1.剥き海老は良く洗い包丁で微塵に切ったあと よくたたいて粘りを出す。蓮根も皮を剥いて 微塵切りにし、海老、Aとよく混ぜる。 (ここまでフードプロセッサーでやってもよい。) 2.椎茸はいしづきを取り裏側に片栗粉を振って1を 詰める。 3.小麦粉をまぶして中温で揚げる。 4.器に盛りレモンを添える。抹茶塩をつけて食べても良い。
logo

  ページ指定:1を選択してください