椎茸の葱塩だれ
材料(6人分) 生椎茸小・・・・・・・12枚 ごま油・・・・・・・・大匙1 A:にんにくすりおろし・1片分 長葱・・・・・・・・・1本 レモン汁・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・小匙1/4作り方 1.椎茸は軸を取り、長葱は微塵切りにする。 2.Aを混ぜ合わせ椎茸の傘の内側に乗せる。 3.フライパンにごま油を熱し2を入れて きっちり蓋をして3分蒸し焼きにする。
椎茸の葱塩ダレ エネルギー 45kcl たんぱく質 0.7g 脂質 4.1g 炭水加物 2.0g 食塩 0.2g
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