里芋のそぼろ煮
材料(4人分) 里芋・・・・・・6個 鶏挽き肉・・・・200g (酒 大匙2) A:だし・・・・2カップ 砂糖・・ 大匙1・1/2 醤油・・・・大匙2作り方 1.里芋は皮を剥き上下を切り落として1,5cmの 厚さの輪切りにする。塩を振って手でもみ,ぬめりを 洗い流す。 2.鍋に鶏挽き肉を入れ酒を振り弱火でぽろぽろになる まで炒める。 3.2に里芋を加えAを加えて落し蓋をして煮る。
里芋のそぼろ煮 エネルギー 166kcl たんぱく質 13.0g 脂質 4.3g 炭水加物 17.6g 食塩 2.1g
ページ指定:1を選択してください