里芋のそぼろ煮

里芋のそぼろ煮

材料(4人分)  里芋・・・・・・6個    鶏挽き肉・・・・200g      (酒    大匙2)           A:だし・・・・2カップ   砂糖・・ 大匙1・1/2   醤油・・・・大匙2
里芋のそぼろ煮
エネルギー 166kcl
たんぱく質 13.0g
脂質 4.3g
炭水加物 17.6g
食塩 2.1g
 
作り方 1.里芋は皮を剥き上下を切り落として1,5cmの 厚さの輪切りにする。塩を振って手でもみ,ぬめりを 洗い流す。 2.鍋に鶏挽き肉を入れ酒を振り弱火でぽろぽろになる まで炒める。 3.2に里芋を加えAを加えて落し蓋をして煮る。
logo

  ページ指定:1を選択してください