里芋饅頭
材料(4人分) 里芋・・・・・・・4個 白味噌・・・・・小匙2 砂糖・・・・・・小匙2 片栗粉・・・・・大匙4 黄菊・・・・・・・少々 海老・・・・・・・4本 ゆりね・・・・・・4枚 A:だし汁・・・300cc 味醂・・・・大匙3 薄口醤油・・大匙2作り方 1.里芋はゆでてつぶす。味噌と砂糖を加えて練る。 饅頭に丸める。 2.海老はゆでて微塵切り、ゆり根は剥いてゆでる。 3.黄菊は酢を入れた熱湯でさっとゆでる。 4.1の饅頭に2の海老とゆり根を入れて形を整え 片栗粉を付けて低温から油で揚げる。浮き上がって きたら取り出し器に入れる。 5.Aで調味し水溶き片栗粉でとろみをつけ黄菊を入れて 饅頭の上からかける。
里芋饅頭 エネルギー 119kcl たんぱく質 5.5g 脂質 0.2 炭水加物 21.3g 食塩 1.7g
ページ指定:1を選択してください