里芋といかの煮っころがし

里芋といかの煮っころがし

材料(4人分) 里芋・・・・・・8個 いか・・・・・・1杯 だし汁・・・・ 300cc A:砂糖・・・・大匙2   味醂・・・・大匙1   酒・・・・・大匙2   醤油・・・・大匙2
里芋といかの
煮っころがし
エネルギー 144kcl
たんぱく質 12.2g
脂質 0.8g
炭水加物 19.5g
食塩 1.7g
作り方 1.里芋は良く洗い、皮を剥いて3つに切って塩で もんでぬめりを取っておく。 2.いかは内臓を除き、胴は1cm幅の輪切りに する。足は2本ずつに切り離す。 3.鍋にだし汁と里芋を入れ煮立ってきたら弱火に しAを入れて煮る。 4.里芋が柔らかくなったらいかを加えて3〜4分 煮る。
logo

  ページ指定:1を選択してください