里芋といかの煮っころがし
材料(4人分) 里芋・・・・・・8個 いか・・・・・・1杯 だし汁・・・・ 300cc A:砂糖・・・・大匙2 味醂・・・・大匙1 酒・・・・・大匙2 醤油・・・・大匙2作り方 1.里芋は良く洗い、皮を剥いて3つに切って塩で もんでぬめりを取っておく。 2.いかは内臓を除き、胴は1cm幅の輪切りに する。足は2本ずつに切り離す。 3.鍋にだし汁と里芋を入れ煮立ってきたら弱火に しAを入れて煮る。 4.里芋が柔らかくなったらいかを加えて3〜4分 煮る。
里芋といかの
煮っころがしエネルギー 144kcl たんぱく質 12.2g 脂質 0.8g 炭水加物 19.5g 食塩 1.7g
ページ指定:1を選択してください