蓮根のきんぴら

蓮根のきんぴら

材料(4人分)  蓮根・・・・・・・・300g 輪切り赤唐辛子・・・・1本分 炒りごま白・・・・・・大匙2 A:醤油・・・・・大匙2・1/2   砂糖・・・・・・・・小匙2   味醂・・・・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・大匙1・1/2
蓮根のきんぴら
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水加物
食塩
作り方 1.蓮根は皮を剥き4cm長さに切ってから  棒状に切り水にさらして水気を切る。 2.鍋に油を入れて熱し、蓮根と赤唐辛子を炒め 蓮根が透き通ってきたらAを加え汁気がなく なるまで炒め煮する。 3.器に盛り白ごまを振る。
logo

  ページ指定:1を選択してください