蓮根のきんぴら
材料(4人分) 蓮根・・・・・・・・300g 輪切り赤唐辛子・・・・1本分 炒りごま白・・・・・・大匙2 A:醤油・・・・・大匙2・1/2 砂糖・・・・・・・・小匙2 味醂・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・大匙1・1/2作り方 1.蓮根は皮を剥き4cm長さに切ってから 棒状に切り水にさらして水気を切る。 2.鍋に油を入れて熱し、蓮根と赤唐辛子を炒め 蓮根が透き通ってきたらAを加え汁気がなく なるまで炒め煮する。 3.器に盛り白ごまを振る。
蓮根のきんぴら エネルギー たんぱく質 脂質 炭水加物 食塩
ページ指定:1を選択してください