蓮根の揚げ団子
材料(4人分) 鶏挽き肉・・・・・・300g 蓮根・・・・・・・・300g 大根おろし・・・・・・・適宜 揚げ油・・・・・・・・・適宜 A:塩・・・・・・・小匙1/2 醤油・・・・・・小匙1/2 生姜すりおろし・・1片分 ポン酢醤油・・・・・・・適宜作り方 1.蓮根は皮を剥いて半量づつ2枚のビニール袋に入れ 1つは 食感を残す程度に麺棒でたたく。 2.もう一袋の方はよくたたく。 3.ボールに挽き肉と2種の蓮根、Aを入れて混ぜ 20等分にして団子状に丸める。 4.170度の油で揚げ、器に大根おろしと一緒に盛る。 ポン酢醤油をつけて食べる。
蓮根の揚げ団子 エネルギー 303kcl たんぱく質 18.6g 脂質 12.4g 炭水加物 15.7g 食塩 1.8g
ページ指定:1を選択してください