肉じゃが
材料(4人分) じゃがいも・・・・・3個 玉葱・・・・・・・・1個 牛薄切り肉・・・・150g 糸こんにゃく・・・・1袋 きぬさや・・・・・・8本 A:だし・・・・・300cc 酒・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・大匙2 味醂・・・・・大匙1 醤油・・・・・大匙3作り方 1.じゃがいもは1個を6等分に切り角を落としておく。 玉葱は縦に半分に切り 断面をまな板に当てるように 載せ端から1cm幅に切る。 2.糸こんにゃくは5cm長さに切り茹でておく。牛肉は適 当に切る。絹さやは茹でておく。 3.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら玉葱を 加えて炒める。じゃがいも、糸こんにゃくを加えて ひと炒めする。 4.3.にAを加え落し蓋をして煮含める。 5.皿に盛り絹さやを飾る。
肉じゃが エネルギー 232kcl たんぱく質 10.4g 脂質 6.6g 炭水加物 32.7g 食塩 1.6g
ページ指定:1を選択してください