肉じゃが

肉じゃが

材料(4人分) じゃがいも・・・・・3個     玉葱・・・・・・・・1個     牛薄切り肉・・・・150g 糸こんにゃく・・・・1袋 きぬさや・・・・・・8本 A:だし・・・・・300cc   酒・・・・・・大匙2   砂糖・・・・・大匙2 味醂・・・・・大匙1 醤油・・・・・大匙3
肉じゃが
エネルギー 232kcl
たんぱく質 10.4g
脂質 6.6g
炭水加物 32.7g
食塩 1.6g
作り方 1.じゃがいもは1個を6等分に切り角を落としておく。 玉葱は縦に半分に切り 断面をまな板に当てるように 載せ端から1cm幅に切る。 2.糸こんにゃくは5cm長さに切り茹でておく。牛肉は適 当に切る。絹さやは茹でておく。 3.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら玉葱を 加えて炒める。じゃがいも、糸こんにゃくを加えて  ひと炒めする。 4.3.にAを加え落し蓋をして煮含める。 5.皿に盛り絹さやを飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください