なすの利休煮

なすの利休煮

材料(4人分) 茄子・・・・・・・・・4個 白炒りごま・・・・・大匙2 軸三つ葉・・・・・・1/2束 生姜・・・・・・・・・1片 A:だし汁・・・100cc   味醂・・・・・大匙1/2   砂糖・・・・・・小匙1   薄口醤油・・・・大匙1
なすの利休煮
エネルギー 52kcl
たんぱく質 1.9g
脂質 2.5g
炭水加物 6.4g
食塩 0.7g
作り方  1.茄子は一口大に切り皮目に切り込みを入れ  中温でさっと揚げる。 2.ざるに上げ熱湯をかけて油抜きをする。 3.水気を切ってAの煮汁に入れ落し蓋をして  静かに10分煮る。 4.煮あがったら炒りごまを刻んだものを加えて  ひとに立ちさせる。 5.三つ葉は軸を茹でて1cm長さに切る。 6.器になすを盛り三つ葉をちらし針生姜を天盛  りにする。
logo

  ページ指定:1を選択してください