なすの田舎煮

なすの田舎煮

材料(4人分)  なす・・・・・・・・・4個 A:だし汁・・・・・120cc   酒・・・・・・・大匙1   砂糖・・・・・・大匙1   醤油・・・・・・20cc ごま油      大匙1強 大葉         10枚
なすの田舎煮
エネルギー 61kcl
たんぱく質 1.4g
脂質 3.1g
炭水加物 7.0g
食塩 0.8g
作り方 1.なすはへたを除いて乱切りにし水に晒す。 2.鍋にごま油を熱してなじませ、なすの水気をよく ふいて炒める。 3.なすに油がまわってきたらAを加えて煮る。 4.煮汁がなくなるまで煮て器に盛り大葉の千切りを 天盛りにする。
logo

  ページ指定:1を選択してください