なすと豚しゃぶ肉の田舎煮

なすと豚しゃぶ肉の田舎煮

材料(4人分) なす・・・・・・・・4本 豚しゃぶしゃぶ肉・・200g しし唐辛子・・・・・8本 サラダ油・・・・・・大匙2 赤唐辛子・・・・・・・1本 水・・・・・・・・200cc 砂糖・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・・大匙2
なすと豚しゃぶ肉の
田舎煮
エネルギー 183kcl
たんぱく質 12.0g
脂質 11.3g
炭水加物 7.9g
食塩 1.2g
作り方      1.なすはたて半分に切り皮目に斜めに切り込みを入れる。 2.鍋にサラダ油を熱し、なすを皮目を下にして入れ全体に  油がなじむまで炒める。赤唐辛子を加える。 3.2の鍋に水と砂糖を加えて煮る。途中で醤油を加え  煮汁が1/3になるまで煮る。 4.茄子を取り出し豚しゃぶ肉としし唐を入れてさっと  煮て器に盛り合わせる。
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