長いもと蟹のあっさり煮
材料(4人分) 長いも・・・・・・・200g 蟹缶・・・・・・・・・小1個 三つ葉・・・・・・・・1/2束 A:だし汁・・・・・200cc 酒・・・・・・・・小匙2 味醂・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・小匙1/3 醤油・・・・・・小匙1/2作り方 1.長いもは皮を剥いて2cm厚さの輪切りにして 酢を入れた水にさらしておく。 2.蟹缶は身と汁に分けておく。 3.三つ葉はさっとゆがき微塵に切る。 4.鍋にAと蟹缶の汁を入れて1の長いもを加えて 煮る。 5.長いもにすっと竹串が通るようになったら蟹缶 の身と3の三つ葉を加えてひと混ぜする。 6.とろみが少なければ水溶き片栗粉でとろみをつ ける。
長芋と蟹のあっさり煮 エネルギー 58kcl たんぱく質 4.4g 脂質 0.2g 炭水加物 8.9g 食塩 0.9g
ページ指定:1を選択してください