小芋の揚げだし

小芋の揚げだし

材料(4人分) こいもの含め煮・・・・6個 海老・・・・・・・・・4尾 絹さや・・・・・・・・8枚 卵白・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・大匙1 A:だし汁・・・・200cc   味醂・・・・・40cc   醤油・・・・・40cc
小芋の揚げだし
エネルギー 160kcl
たんぱく質 6.6g
脂質 5.2g
炭水加物 18.2g
食塩 2.4g
作り方  1.小芋はひたひたのだし汁に味醂、酒、薄口醤油を 入れて含め煮にしてフードプロセッサーにかける。 2.卵白、片栗粉を加えてもう一度まわす。硬さは 片栗粉で調整する。 3.海老は殻をつけたまま茹でてから殻を剥く。 4.絹さやも筋をとって茹でる。 5.2を手に油をつけて丸め片栗粉をつけて揚げる。 6.Aをあわせて火にかけ水溶き片栗粉で薄めにとろ みをつける。 7.器に揚げた小芋を盛りAをかける。 8.海老と絹さやを小芋に添える。
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