かき揚げ
材料(4人分) 剥き海老・・・・・・・100g 三つ葉・・・・・・・・・1束 玉葱・・・・・・・・・1/2個 ごぼう・・・・・・・・・1本 人参・・・・・・・・・1/2本 <てんぷら粉> 薄力粉1カップ:卵1個と冷水で1カップ揚げ油 作り方 1.剥き海老は背腸を取り除いておく。塩水で洗い よく水気をふき取る。 2.三つ葉は4cmくらいの長さに切っておく。 3.ごぼうと人参は4cm長さの千切りにする。 4.それぞれを人数分に均等に分け下粉(薄力粉)を まぶす。 5.てんぷら粉を水で溶き4の材料につけて170度の 油で揚げる。
かき揚げ エネルギー 265kcl たんぱく質 9.5g 脂質 12.2g 炭水加物 27.9g 食塩 0.2g
ページ指定:1を選択してください