かぶとしめじの菊あん
材料(4人分) かぶ・・・・・・・・・4個 しめじ・・・・・・・1パック だし・・・・・・・・2カップ 味醂・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・・小匙1 醤油・・・・・・・・小匙2 水溶き片栗粉・・・・・適宜 菊の花・・・・・・・・少々作り方 1.かぶは皮をむいて菊の形に飾り切りをする。 2.ボールに昆布を敷きだしと調味料とかぶを入れ 蒸し器で20分柔らかくなるまで蒸す。 3.ボールの中の調味液を鍋にとり、ほぐしたしめ じを入れて煮る 4.水溶き片栗粉でとろみを付け,蒸したかぶを器に 盛りその上からしめじのあんをかける。菊の花を 散らす。
かぶとしめじの菊あん エネルギー 24kcl たんぱく質 0.9g 脂質 0.1g 炭水加物 5.1g 食塩 1.7g
ページ指定:1を選択してください