かぶとしめじの菊あん

かぶとしめじの菊あん

材料(4人分) かぶ・・・・・・・・・4個 しめじ・・・・・・・1パック だし・・・・・・・・2カップ 味醂・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・・小匙1 醤油・・・・・・・・小匙2  水溶き片栗粉・・・・・適宜 菊の花・・・・・・・・少々
かぶとしめじの菊あん
エネルギー 24kcl
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
炭水加物 5.1g
食塩 1.7g
作り方 1.かぶは皮をむいて菊の形に飾り切りをする。 2.ボールに昆布を敷きだしと調味料とかぶを入れ 蒸し器で20分柔らかくなるまで蒸す。 3.ボールの中の調味液を鍋にとり、ほぐしたしめ じを入れて煮る 4.水溶き片栗粉でとろみを付け,蒸したかぶを器に 盛りその上からしめじのあんをかける。菊の花を 散らす。
logo

  ページ指定:1を選択してください