かぶら蒸し
材料(4人分) 鶏肉・・・・・・・100g 海老・・・・・・・・・4本 (酒・醤油・・・・各小匙1) かぶ・・・・・・・・・4個 椎茸・・・・・・・・・2枚 銀杏・・・・・・・・・8個 卵・・・・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・小匙1/4 砂糖・・・・・・・・小匙1 味醂・・・・・・・・小匙2 <くずあん> 出汁・・・・・・・・1カップ 醤油・・・・・・・20cc 味醂・・・・・・・15cc 水溶き片栗粉・・・・・適宜作り方 1.かぶは根元を残して葉を落とす。皮を剥いてすりおろす。 水気を切っておく。 2.鶏肉はひと口大に切り、海老は背わたを取って酒醤油で 下味をつける。 3.生椎茸は2つに切っておく。 4.ボールに卵を割りほぐし1,2と調味料を加えて混ぜる。 5.深めの器に1人分づつ入れ強火で12分蒸す。 6.くずあんを作り蒸しあがった4にかけおろし生姜を天盛りに する。
かぶら蒸し エネルギー 151kcl たんぱく質 9.4g 脂質 6.5g 炭水加物 11.6g 食塩 1.4g
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