かぶと海老のあんかけ

かぶと海老のあんかけ

材料(4人分)  かぶ・・・・・・・2個 えび・・・・・・・3尾 [煮汁]  だし・・・・・・100cc
かぶと海老のあんかけ
エネルギー 43kcl
たんぱく質 3.3g
脂質 0.1g
炭水加物 5.1g
食塩 1.5g
塩・・・・・・小匙2/3 味醂・・・・・・小匙2 酒・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・小匙2 片栗粉・・・・・小匙4
作り方 1.かぶは茎を切り落とし、縦に4等分して皮を剥き   面取りする。茎は4cm長さに切りさっと茹でる。 2.えびは殻と背わたをとり小さく切る。 3.鍋に煮汁を入れ1のかぶを加え中火で煮る。 4.かぶが煮えたら茎とえびを加え2〜3分煮る。 5.水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止 める。  
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