新じゃがの鶏そぼろあん
材料(6人分) じゃがいも・・・・・400g 鶏挽肉・・・・・・・100g グリンピース・・・・・50g 生姜の絞り汁・・・・小匙1 A:だし・・・・・・2カップ 醤油・・・・・・大匙4 味醂・・・・・・大匙4 砂糖・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・大匙2揚げ油 サラダ油 片栗粉 作り方 1.じゃがいもは皮付きのまま良く洗って、6つに切り 素揚げする。Aをあわせその半量で煮る。 2.グリンピースはさっと茹でておく。 3.鍋にサラダ油少々を入れ、鶏ひき肉を炒め色が 変わったらAの残りの量を加えて煮立たせ生姜の 絞り汁とグリンピースを加えて片栗粉でとろみ をつける。 4.じゃがいもを器に盛り、3のあんをかける。
新じゃがの鶏そぼろ餡 エネルギー 181kcl たんぱく質 6.1g 脂質 5.5g 炭水加物 23.8g 食塩 1.8g
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