新じゃがの鶏そぼろあん

新じゃがの鶏そぼろあん

材料(6人分) じゃがいも・・・・・400g 鶏挽肉・・・・・・・100g グリンピース・・・・・50g 生姜の絞り汁・・・・小匙1 A:だし・・・・・・2カップ   醤油・・・・・・大匙4   味醂・・・・・・大匙4   砂糖・・・・・・大匙2   酒・・・・・・・大匙2
新じゃがの鶏そぼろ餡
エネルギー 181kcl
たんぱく質 6.1g
脂質 5.5g
炭水加物 23.8g
食塩 1.8g
  揚げ油 サラダ油 片栗粉
作り方                                  1.じゃがいもは皮付きのまま良く洗って、6つに切り   素揚げする。Aをあわせその半量で煮る。 2.グリンピースはさっと茹でておく。 3.鍋にサラダ油少々を入れ、鶏ひき肉を炒め色が   変わったらAの残りの量を加えて煮立たせ生姜の   絞り汁とグリンピースを加えて片栗粉でとろみ   をつける。 4.じゃがいもを器に盛り、3のあんをかける。
logo

  ページ指定:1を選択してください