ごま味噌風味のロールキャベツ
材料(4人分) きゃべつ・・・・・・・8枚 豚ひき肉・・・・・300g 長葱・・・・・・・・1/2本 干し椎茸・・・・・・・4枚 人参・・・・・・・・4cm A:卵・・・・・・・・1個 片栗粉・・・・・小匙1 塩・・・・・・・小匙1 料理用酒・・・・小匙2 醤油・・・・・・小匙1 B:椎茸の戻し汁・・4カップ 醤油・・・・・・小匙2味醂・・・・・・小匙2 味噌・・・・・・・大さじ2 すりごま白・・・・大さじ3 作り方 1.きゃべつは茹でて軸はそぎ取る。椎茸は水4カップに 戻して微塵切り。長葱、人参も微塵切りにする。 2.ひき肉にAを加え粘りが出るまで良く混ぜる。椎茸、 人参、長葱の微塵切りも加えて混ぜる。 3.1のきゃべつに2を等分にして乗せて巻き、鍋に並べ Bを加えて煮る。約30分。 4.仕上がり際にすりごまと味噌を加え味がなじんだら 火を止める。
ごま味噌風味の
ロールキャベツエネルギー 334kcl たんぱく質 22.7g 脂質 17.4g 炭水加物 23.7g 食塩 2.8g
ページ指定:1を選択してください