ふきと焼き豆腐の煮物
材料(4人分) ふき・・・・・・250g 焼き豆腐・・・・・1丁 生姜薄切り・・・・1片 <調味料> 出汁・・・・・・100cc 酒・・・・・・・大匙1/2 砂糖・・・・・・大匙1/2 味醂・・・・・・大匙1/2 醤油・・・・・・・大匙1作り方 1.焼き豆腐は8等分に切る。 2.ふきは塩もみをし、熱湯に塩を入れて茹で 冷水にとって皮を剥き5cm長さに切る。 3.調味料を合わせて鍋に入れふき、豆腐、生姜の 薄切りを加えて煮る。 4.器に盛り針生姜(分量外)を天盛りにする。
ふきと焼き豆腐の煮物 エネルギー 99kcl たんぱく質 6.5g 脂質 4.3g 炭水加物 6.9g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください