エリンギのツナチーズフライ

エリンギのツナチーズフライ

材料(6人分) エリンギ・・・・・6本    レモン・・・・・・1個    ツナ缶・・・・・・1缶 ピザ用チーズ・・・50g 小麦粉・溶き卵・パン粉 
エリンギのツナチーズフライ
エネルギー 146kcl
たんぱく質 8.7g
脂質 7.0g
炭水加物 14.8g
食塩 0.4g
  揚げ油                              
作り方 1.ツナは缶汁を切ってボールに入れピザ用チーズを   加える。   フォークでチーズをつぶしながら混ぜ、種を作る。 2.エリンギは縦半分に切る。切ったものに根元を残   して切り口と平行に切れ目を入れ、種を1/4量ずつ   挟む。 3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて   揚げる。 4.たべやすい長さに切って器に盛る。
logo

  ページ指定:1を選択してください