エリンギのツナチーズフライ
材料(6人分) エリンギ・・・・・6本 レモン・・・・・・1個 ツナ缶・・・・・・1缶 ピザ用チーズ・・・50g 小麦粉・溶き卵・パン粉揚げ油 作り方 1.ツナは缶汁を切ってボールに入れピザ用チーズを 加える。 フォークでチーズをつぶしながら混ぜ、種を作る。 2.エリンギは縦半分に切る。切ったものに根元を残 して切り口と平行に切れ目を入れ、種を1/4量ずつ 挟む。 3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて 揚げる。 4.たべやすい長さに切って器に盛る。
エリンギのツナチーズフライ エネルギー 146kcl たんぱく質 8.7g 脂質 7.0g 炭水加物 14.8g 食塩 0.4g
ページ指定:1を選択してください