ふろふき大根の海老あん詰め

ふろふき大根の海老あん詰め

材料(4人分) 大根・・・・・・・・・20cm むきえび・・・・・・・100g A:片栗粉・・・・大匙1・1/2   生姜汁・・・・・・小匙1/2   酒・・・・・・・・・大匙1   塩・・・・・・・・小匙1/3 B:だし汁・・・・・600cc   白だし醤油・・・・・大匙3   塩・・・・・・・・・小匙1   味醂・・・・・・・・大匙2
ふろふき大根の
海老あん詰め
エネルギー 87kcl
たんぱく質 6.1g
脂質 0.3g
炭水加物 12.2g
食塩 4.2g
作り方      1.大根は5cm厚さの輪切りにして、皮をむいて   中央をくりぬく。 2.くりぬいた大根30gとむき海老をフードプロ   セッサーに入れAを加えてまわす。 3.大根のくりぬいた部分に片栗粉を振り2の海老あんを   詰める。 4.3の大根を鍋に並べBを入れて煮る。 5.大根が煮えたら器に盛り残り汁に薄く水溶き片栗粉で   とろみをつけて大根の上からかける。
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