ふろふき大根の海老あん詰め
材料(4人分) 大根・・・・・・・・・20cm むきえび・・・・・・・100g A:片栗粉・・・・大匙1・1/2 生姜汁・・・・・・小匙1/2 酒・・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・小匙1/3 B:だし汁・・・・・600cc 白だし醤油・・・・・大匙3 塩・・・・・・・・・小匙1 味醂・・・・・・・・大匙2作り方 1.大根は5cm厚さの輪切りにして、皮をむいて 中央をくりぬく。 2.くりぬいた大根30gとむき海老をフードプロ セッサーに入れAを加えてまわす。 3.大根のくりぬいた部分に片栗粉を振り2の海老あんを 詰める。 4.3の大根を鍋に並べBを入れて煮る。 5.大根が煮えたら器に盛り残り汁に薄く水溶き片栗粉で とろみをつけて大根の上からかける。
ふろふき大根の
海老あん詰めエネルギー 87kcl たんぱく質 6.1g 脂質 0.3g 炭水加物 12.2g 食塩 4.2g
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