揚げ大根の帆立あん

揚げ大根の帆立あん

材料(4人分) 大根・・・・・・・・・800g 万能葱・・・・・・・・3本 帆立缶(小)・・・・・1個 A:水・・・・・・100cc
揚げ大根の帆立あん
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水加物
食塩
  酒・・・・・大匙1・1/2   味醂・・・・・・・小匙2   醤油・・・・・・・小匙2  塩・・・・・・・・・少々 水溶き片栗粉・・・・・適量
作り方  1.大根は皮を剥き3cmくらいの角切り。  万能葱は小口に切る。 2.大根は中温で箸がすっと通るくらいまで  揚げる。 3.帆立缶は中身を取り出し汁と一緒にAに加えて煮立て  水溶き片栗粉でとろみをつける。 4.大根は油をよく切って器に盛り付け3の帆立餡をかける。  万能葱の小口切りを散らす。
logo

  ページ指定:1を選択してください