揚げ大根の帆立あん
材料(4人分) 大根・・・・・・・・・800g 万能葱・・・・・・・・3本 帆立缶(小)・・・・・1個 A:水・・・・・・100cc酒・・・・・大匙1・1/2 味醂・・・・・・・小匙2 醤油・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・少々 水溶き片栗粉・・・・・適量 作り方 1.大根は皮を剥き3cmくらいの角切り。 万能葱は小口に切る。 2.大根は中温で箸がすっと通るくらいまで 揚げる。 3.帆立缶は中身を取り出し汁と一緒にAに加えて煮立て 水溶き片栗粉でとろみをつける。 4.大根は油をよく切って器に盛り付け3の帆立餡をかける。 万能葱の小口切りを散らす。
揚げ大根の帆立あん エネルギー たんぱく質 脂質 炭水加物 食塩
ページ指定:1を選択してください