うどの牛肉巻き
材料(4人分) うど・・・・・・・・2本 牛薄切り肉・・・・ 200g A:醤油・・・・・・大匙3 味醂・・・・・・大匙3 酒・・・・・・・大匙4 ねりごま・・・・大匙1 木の芽・・・・・・・10枚作り方 1.うどは根元と穂先を切り皮を厚めに剥き 12cm長さに切って酢水に漬ける。 2.うどの長さによって無駄のないように。 (穂先は天ぷらに、皮はきんぴらに) 3.両端1.5cm残して縦に十文字に包丁を 入れておき歯ごたえを残して茹でる。 4.Aを混ぜあわせてバットに入れ牛肉とうどを 10分漬けておく。 5.うどを取り出し牛肉を巻く。グリルでつけだれを かけながら焼く。木の芽を叩いて振り焼き上げる。 食べやすい長さに切る。
うどの牛肉巻き エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
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