鶏肉の梅しそ巻き
材料(4人分) 鶏ささみ・・・・・・・8枚 青じそ・・・・・・・・16枚 梅肉・・・・・・・・・少々 小麦粉・・・・・・・・適宜 パン粉・・・・・・・・適宜 溶き卵・・・・・・・1/2個レモン・・・・・・・・1個 作り方 1.ささみは筋を除き、1枚ずつ、すりこぎなどで 薄く延ばし、梅肉を塗り青じそを2枚ずつのせ て巻く。 2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて中温の 油で揚げ、レモンをくし形に切って添える。
鶏肉の梅紫蘇巻き エネルギー 133kcl たんぱく質 14.9g 脂質 6.1g 炭水加物 3.8g 食塩 1.0g
ページ指定:1を選択してください