鶏手羽先の蜂蜜レモン煮
材料(4人分) 鶏手羽先・・・・・・・・12本 生姜・・・・・・・・・・1片 サラダ油・・・・・・・・大匙1 水・・・・・・・・・・適宜 酒・・・・・・・・・・大匙3 レモン汁・・・・・・・大匙2 蜂蜜・・・・・・・・・大匙2醤油・・・・・・・・・大匙2 作り方 1.手羽先は関節から先端を切り落とす。裏側に1本 切り込みを入れておく。 2.中華鍋に油を入れて火にかけ手羽先の皮目を下に して焼き目をつける。返して裏側にも焼き目をつける。 3.熱湯を注ぎいれて一度湯でこぼし余分な油分を取り除く。 4.鍋にひたひたの水、酒、レモン汁、蜂蜜、生姜を加えて 中火で15分煮る。 5.醤油の半量を加えて5分煮る。 6.煮汁が少なくなったら強火で汁気をとばし残りの醤油を 加えて絡める。
鶏手羽先の蜂蜜レモン煮 エネルギー 322kcl たんぱく質 21.8g 脂質 20.5g 炭水加物 7.1g 食塩 1.5g
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