鶏胸肉のマヨネーズ焼き
材料(4人分) 鶏胸肉・・・・・・・350g 小葱・・・・・・・・・1/2束 塩こしょう・・・・・・・少々 にんにく・・・・・・・・1片 薄力粉・・・・・・・・大匙1 オリーブ油・・・・・・・大匙2 A:マヨネーズ・・・・・・大匙4粒マスタード・・・・・大匙1 作り方 1.鶏肉は一口大に切って塩こしょうし薄力粉をつける。 余分な粉はふるい落とす。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを半分に切って入れ 香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ焼き目を つける。 3.裏返しAを加えて全体にからませ蓋をして弱火で火を 通す。 4.竹串がすっと通るようになったら取り出して器に盛る。 5.フライパンに残ったソースをかけ小口切りにした葱を 散らす。
鶏胸肉のマヨネーズ焼き エネルギー 338kcl たんぱく質 17.6g 脂質 27.2g 炭水加物 3.7g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください