鶏胸肉のマヨネーズ焼き

鶏胸肉のマヨネーズ焼き

材料(4人分) 鶏胸肉・・・・・・・350g 小葱・・・・・・・・・1/2束 塩こしょう・・・・・・・少々 にんにく・・・・・・・・1片 薄力粉・・・・・・・・大匙1 オリーブ油・・・・・・・大匙2 A:マヨネーズ・・・・・・大匙4
鶏胸肉のマヨネーズ焼き
エネルギー 338kcl
たんぱく質 17.6g
脂質 27.2g
炭水加物 3.7g
食塩 0.8g
  粒マスタード・・・・・大匙1
作り方  1.鶏肉は一口大に切って塩こしょうし薄力粉をつける。  余分な粉はふるい落とす。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを半分に切って入れ  香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ焼き目を つける。 3.裏返しAを加えて全体にからませ蓋をして弱火で火を 通す。 4.竹串がすっと通るようになったら取り出して器に盛る。 5.フライパンに残ったソースをかけ小口切りにした葱を 散らす。
logo

  ページ指定:1を選択してください