鶏の松風焼き
材料(4人分) 鶏挽き肉・・・・・・200g 味噌・・・・・・・・・40g 砂糖・・・・・・・・・小匙5 酒・・・・・・・・・・大匙1 溶き卵・・・・・・・・1/2個分片栗粉・・・・・・・・大匙1 けしの実 青海苔 作り方 1.鶏挽き肉に味噌を加えよく混ぜる。 2.砂糖、酒、卵、片栗粉を加えてよく捏ねる。 3.アルミホイルに油を塗り肉を載せる。 4.ホイルの端を持ち上げて四角に形作る。 表面や両端を平らなパレットなどでなら しておく。 5.肉の上にけしの実や青海苔を振る。 6.200度のオーブンで15分焼く。 7.切り分けて器に盛る。
鶏の松風焼き エネルギー 135kcl たんぱく質 12.5g 脂質 5.4g 炭水加物 7.7g 食塩 1.3g
ページ指定:1を選択してください