鶏の松風焼き

鶏の松風焼き

材料(4人分) 鶏挽き肉・・・・・・200g 味噌・・・・・・・・・40g 砂糖・・・・・・・・・小匙5 酒・・・・・・・・・・大匙1 溶き卵・・・・・・・・1/2個分
鶏の松風焼き
エネルギー 135kcl
たんぱく質 12.5g
脂質 5.4g
炭水加物 7.7g
食塩 1.3g
片栗粉・・・・・・・・大匙1 けしの実 青海苔
作り方  1.鶏挽き肉に味噌を加えよく混ぜる。 2.砂糖、酒、卵、片栗粉を加えてよく捏ねる。 3.アルミホイルに油を塗り肉を載せる。 4.ホイルの端を持ち上げて四角に形作る。 表面や両端を平らなパレットなどでなら しておく。 5.肉の上にけしの実や青海苔を振る。 6.200度のオーブンで15分焼く。 7.切り分けて器に盛る。
logo

  ページ指定:1を選択してください