鶏肉の鍬焼き
材料(4人分) 鶏ももにく・・・・・・・300g 片栗粉・・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・大匙2 ししとう・レモンなど <下味> 醤油・・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・・大匙1 生姜汁・・・・・・・・小匙1 <たれ> 醤油・・・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・・・・大匙2砂糖・・・・・・・・・大匙1 作り方 1.鶏肉は皮目を下にしてまな板におき斜めに 削ぎ切りにする。 2.バットに入れて下味の調味料を加えて混ぜておく。 3.たれ用の調味料を合わせておく。 4.ししとうは洗ってから水気をふいておく。 5.鶏肉の汁気を良く拭き片栗粉を薄く均一につける。 6.フライパンに油半量を引き、ししとうを入れて 炒め焼きにする。 7.ししとうを取り出し残りの油を加えて鶏肉を入れ 両面をこんがりと焼く。 8.たれを加え鶏肉にからめながら照りよく焼く。
鶏肉の鍬焼き エネルギー 226kcl たんぱく質 12.8g 脂質 14.5g 炭水加物 6.6g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください