ピーマンの肉詰め煮

ピーマンの肉詰め煮

材料(4人分) ピーマン・・・・・・・4個 豚ひき肉・・・・・・200g  茹で筍・・・・・・・50g 干し椎茸・・・・・・・2枚 長葱・・・・・・・・30g A:塩・・・・・・小匙1/2     砂糖・・・・・・小匙1   酒・・・・・・・大匙1   水・・・・・・・大匙2   片栗粉・・・・・大匙1   胡椒・・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・大匙1 スープの素・・・・・1個 水・・・・・・・・200cc
ピーマンの肉詰め煮
エネルギー 179kcl
たんぱく質 10.4g
脂質 10.8g
炭水加物 8.5g
食塩 1.9g
水溶き片栗粉・・・・大匙1 
作り方  1.筍、長葱は微塵切りにする。 2.干し椎茸は水に戻して微塵に切る。 3.ボールに挽き肉、1の筍と長葱、2の椎茸と   Aを加え粘りが出るまでよく混ぜる。 4.3を8等分する。 5.ピーマンは縦半分に切って種を取り小麦粉を   うすく振って4を詰める。肉側の表面に片栗粉を   振る。 6.フライパンにサラダ油をしき、5を肉の面から焼く。   焼き色がつくまで焼き裏返してスープを加えて煮る。   塩こしょう、酒大匙1で味を整える。 7.煮汁が半量になったらピーマンを取り出し煮汁に水溶き   片栗粉でとろみをつける。
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