コロッケ

コロッケ

材料(4人分) じゃがいも・・・・ 350g     牛挽き肉・・・・・・50g      玉葱・・・・・・ 1/2個  サラダ油・・・・・・大匙1 牛乳・・・・・・50cc 塩こしょう・・・・・少々  パン粉・卵・薄力粉 キャベツ・パセリ・トマト 揚げ油
コロッケ
エネルギー 323kcl
たんぱく質 8.6g
脂質 17.6g
炭水加物 32.4g
食塩 0.2g
   
作り方 1.玉葱は微塵に切る。 2.じゃがいもは皮付きのまま柔らかく茹で、皮を   剥きマッシュにする。 3.フライパンにサラダ油を引き1の玉葱を炒める。 4.玉葱が透き通ってきたら挽き肉を加えて炒め塩   こしょうする。 5.4に2のじゃがいものマッシュと牛乳を加えよ   く混ぜ合わせる。8等分にする。 6.小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。 7.キャベツの千切りとパセリ、トマトを添える。 *牛挽き肉の代わりに塩鮭1切れを焼いて身をほぐして  加えてもおいしい。 *そのほかじゃがいもをかぼちゃにかえてもよい。  
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