コロッケ
材料(4人分) じゃがいも・・・・ 350g 牛挽き肉・・・・・・50g 玉葱・・・・・・ 1/2個 サラダ油・・・・・・大匙1 牛乳・・・・・・50cc 塩こしょう・・・・・少々 パン粉・卵・薄力粉 キャベツ・パセリ・トマト 揚げ油作り方 1.玉葱は微塵に切る。 2.じゃがいもは皮付きのまま柔らかく茹で、皮を 剥きマッシュにする。 3.フライパンにサラダ油を引き1の玉葱を炒める。 4.玉葱が透き通ってきたら挽き肉を加えて炒め塩 こしょうする。 5.4に2のじゃがいものマッシュと牛乳を加えよ く混ぜ合わせる。8等分にする。 6.小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。 7.キャベツの千切りとパセリ、トマトを添える。 *牛挽き肉の代わりに塩鮭1切れを焼いて身をほぐして 加えてもおいしい。 *そのほかじゃがいもをかぼちゃにかえてもよい。
コロッケ エネルギー 323kcl たんぱく質 8.6g 脂質 17.6g 炭水加物 32.4g 食塩 0.2g
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