松茸と牛肉の朴葉焼き

松茸と牛肉の朴葉焼き

材料(4人分) 牛焼肉用・・・・・200g 松茸・・・・・・・・・2本 人参・・・・・・・・・1cm ぎんなん・・・・・・・適宜 すだち・・・・・・・・1個 <ほうば味噌> 味噌・・・・・・・・・100g 味醂・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・大匙2
松茸と牛肉の
ほうば焼き
エネルギー 313kcl
たんぱく質 20.2g
脂質 15.6g
炭水加物 19.9g
食塩 3.3g
長葱・・・・・・・・・1本
作り方  1.長葱は斜め薄切りにしてほうば味噌とあわせて  練っておく。 2.ほうばは水でぬらしてから水気を拭く。 3.松茸は汚れを取り縦に4等分しておく。人参は  もみじ型に抜き茹でておく。 4.葉の上に1の味噌を塗り牛肉、松茸、人参、銀杏を  並べる。 5.オーブン200度で7〜8分焼く。 6.味噌がこげるようなら酒を振る。 7.松茸にすだちを絞って食べる。
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