牛肉の朴葉焼き
材料(4人分) 牛ひれ肉・・・・・300g 舞茸・・・・・・・・・1袋 里芋・・・・・・・・・3個 <ほうば味噌> 味噌・・・・・・・・100g 味醂・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・大匙2長葱・・・・・・・・・1本 作り方 1.長葱は斜め薄切りにしてほうば味噌とあわせて 練っておく。 2.ほうばは水でぬらしてから水気を拭く。 3.里芋は一口大に切ってゆでておく。舞茸はほぐし ておく。 4.葉の上に1の味噌を塗り牛肉、里芋、舞茸を並べ る。 5.オーブン200度で7〜8分焼く。 6.味噌がこげるようなら酒を振る
牛肉のほうば焼き エネルギー 313kcl たんぱく質 20.2g 脂質 15.6g 炭水加物 19.9g 食塩 3.3g
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