冷やしすき焼き
材料(4人分) すき焼き用牛肉・・・・300g 玉葱・・・・・・・・・・・2個 オクラ・・・・・・・・・・8本 サラダ油・・・・・・・・・小匙2 <たれ> だし・・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・・・・大匙2砂糖・・・・・・・・・・大匙1 作り方 1.フライパンに少量の油を敷き牛肉を焼く。 2.たれを入れて肉とからめて取り出し冷やしておく。 3.焼き汁は漉しておく。 4.玉葱は8つ割りにし1枚づつはがして茹でる。冷水に とって冷やす。 5.オクラは塩で皮の表面のけばを取り塩を入れた熱湯で 茹でる。冷水に取り色止めをする。 6.器に水気を切った玉葱を敷き2の牛肉と5のオクラを 盛り3の焼き汁をかける。
冷やしすき焼き エネルギー 646kcl たんぱく質 5.1g 脂質 58.6g 炭水加物 16.8g 食塩 1.3g
ページ指定:1を選択してください