牛肉と里芋のうま煮

牛肉と里芋のうま煮

材料(4人分) 牛薄切肉・・・・・・200g  (酒    大匙2) 里芋・・・・・・・・・5個 サラダ油・・・・・・・大匙1 A:砂糖・・・・・・大匙2   だし・・・・200cc   味醂・・・・・・大匙1   醤油・・・・・・大匙2
牛肉と里芋の旨煮
エネルギー 212kcl
たんぱく質 12.5g
脂質 9.3g
炭水加物 16.4g
食塩 1.4g
春菊・・・・・・・・1/2束
作り方 1.牛肉は半分の長さに切り酒を振ってもみこんでおく。  春菊は洗っておく。 2.里芋は皮を剥き3つに乱切りにして茹でる。湯が  沸いたらまず春菊を茹で次に里芋を茹でる。 3.鍋にサラダ油を熱し牛肉を入れ中火で炒める。 4.牛肉の色が変わったら里芋を加え全体をからめる  ように炒める。 5.Aを加えてあくを取りながら煮る。 6.里芋に味が染みたら火を止める。 7.器に盛り付け煮汁をまわしかけ春菊を4cm長さに  切ったものを添える。
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