牛肉のオイル焼き

牛肉のオイル焼き

材料(4人分) 牛焼肉用・・・・・・・300g (塩こしょう) なす・・・・・・・・・3本 ピーマン・・・・・・・3個 大根・・・・・・・・1/4本 ポン酢・・・・・・・・適宜 オリーブ油・・・・・大匙2
牛肉のオイル焼き
エネルギー 287kcl
たんぱく質 15.4g
脂質 21.3g
炭水加物 6.7g
食塩 0.4g
作り方 1.牛肉は塩こしょうしておく。 2.大根はおろして水気を切りポン酢と合える。 3.ピーマンは縦に6つ割り、茄子は縦半分に切って 皮目に格子に切れ目を入れてから斜めに2つに切る。 4.フライパンにオリーブ油を敷き、なすとピーマンを 焼いて取り出す。 5.フライパンを軽く拭いて牛肉を両面焼く。 6.2のおろし大根で食べる。
logo

  ページ指定:1を選択してください