牛肉と小松菜の炒めもの
材料(4人分) 牛細切れ肉・・・・・180g 小松菜・・・・・・・1束 生姜微塵切り・・・・1片 にんにく・・・・・・1片 油・・・・・・大匙3・1/2 醤油・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・小匙1/2こしょう・・・・・・少々 作り方 1.牛肉は醤油をからめ下味をつけておく。 2.小松菜は5センチ長さに切り、茎と葉に わけておく。 3.中華鍋に油大匙1・1/2を熱し、生姜を入れて 炒め、続いて牛肉を入れ色が変わる程度に サッと炒め、別皿にとる。 4.鍋をきれいにして、油大匙2と塩を熱し、 小松菜の茎を入れひと炒めしてから葉を加え 色がさえるまで炒め、肉を戻しいれこしょうを し手早く混ぜる。
牛肉と小松菜の
炒めものエネルギー 277kcl たんぱく質 8.1g 脂質 25.0g 炭水加物 3.1g 食塩 1.9g
ページ指定:1を選択してください