牛肉と小松菜の炒めもの

牛肉と小松菜の炒めもの

材料(4人分) 牛細切れ肉・・・・・180g      小松菜・・・・・・・1束     生姜微塵切り・・・・1片     にんにく・・・・・・1片 油・・・・・・大匙3・1/2 醤油・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・小匙1/2
牛肉と小松菜の
炒めもの
エネルギー 277kcl
たんぱく質 8.1g
脂質 25.0g
炭水加物 3.1g
食塩 1.9g
     こしょう・・・・・・少々
作り方 1.牛肉は醤油をからめ下味をつけておく。 2.小松菜は5センチ長さに切り、茎と葉に わけておく。 3.中華鍋に油大匙1・1/2を熱し、生姜を入れて   炒め、続いて牛肉を入れ色が変わる程度に   サッと炒め、別皿にとる。 4.鍋をきれいにして、油大匙2と塩を熱し、   小松菜の茎を入れひと炒めしてから葉を加え   色がさえるまで炒め、肉を戻しいれこしょうを   し手早く混ぜる。
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